【烘焙课堂】奶酪甜菜烤吐司

2013-04-24 14:45 阅读(?)评论(0)

奶酪甜菜烤吐司,为了给焯过的甜菜增加风味并调制浓稠的酱汁,可以把甜菜在雪利酒醋和糖里多烹饪一遍。玫瑰香槟与甜菜根搭配有一种浓郁的口感,另外颜色也很登对。配酒试一下NV Fleury Brut香槟。原文阅读

时间:75分钟

配料:
甜菜根350克·百里香枝4个·黑胡椒15克·红酒醋15毫升·雪利酒醋120毫升·糖30克·迷迭香枝1个·盐适量·10x5厘米的全麦面包片12片,刷上橄榄油烤成吐司·奶酪220克,切成12片·小豆瓣菜枝12个·特级初榨橄榄油适量,洒用·片晶状盐适量,装饰用

步骤:
1. 在一个中等大小的锅里,把冷水浇到甜菜根上,放入百里香枝、黑胡椒和红酒醋煮沸,然后煨45分钟,半盖上盖,直到把甜菜根炖软。捞出甜菜根,去皮切成0.6厘米见方的块儿。
2. 把切好的甜菜块儿放回锅里,倒入雪利酒醋、糖、迷迭香枝和60毫升水然后煮沸,用高火煮大约12分钟,直到形成糖汁。扔掉迷迭香枝,然后用盐给甜菜根调味。
3. 给每个面包片放上一勺浇有糖汁的甜菜根、一片burrata奶酪和豆瓣菜枝,淋上橄榄油并装饰上片晶盐即可上桌。

提示:
浇有糖汁的甜菜可以冷藏过夜,食用前稍加热即可。

配酒:
玫瑰香槟与甜菜根搭配有一种浓郁的口感,另外颜色也很登对。配酒试一下NV Fleury Brut香槟。


本内容系美食美酒网原创或经官方授权编译转载,严禁以任何形式或方法转载或使用,违者追究法律责任。


推荐阅读:

                 

                柠檬圆环蛋糕        土耳其羊肉馅饼     蜂蜜酸奶蓝莓馅饼    美食与美酒官方微信 


分享到:
  最后修改于 2013-04-24 14:51    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明